Государственное бюджетное учреждение "Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей"

Назад
Государственное бюджетное учреждение "Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей"
Адрес: 607232, Арзамас, Молокозаводская улица, д. 76

3-6 лет

7-11 лет

12-17 лет

18-29 лет

Контакты

8(831) 476-08-76
607232, Арзамас, Молокозаводская улица, д. 76
вход оборудован пандусом
ширина коридоров и дверей достаточна для проезда на коляске
услуга оказывается только на первом этаже
есть доступный и специально оборудованный санузел
персонал прошел обучение по обслуживанию людей с инвалидностью
https://ddi-arzamas.nnov.socinfo.ru

Об организации

Государственное бюджетное учреждение "Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей"
Ограничения возможностей здоровья
нарушения функций опорно-двигательного аппарата
нарушения зрения
нарушения слуха
нарушения речи
ментальные нарушения и расстройства аутистического спектра
заболевания нервной системы
заболевания сердечно-сосудистой системы
заболевания органов пищеварения
Организационно-правовая форма
Государственное бюджетное учреждение
ИНН
5243009910

Учредитель

Министерство социальной политики
Официальный сайт
www.minsocium.ru

индивидуальная программа предоставления социальных услуг

607232, Арзамас, Молокозаводская улица, д. 76
Описание услуги
Социальные услуги в ГБУ "Арзамасский ДДИ"предоставляются в стационарной форме: при временном (на срок, определенный индивидуальной программой) или постоянном. круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.
В ИППСУ указывается форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению (содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам).
Социальное обслуживание в стационарной форме социального обслуживания включает в себя деятельность по предоставлению социальных услуг получателям социальных услуг, которая направлена на улучшение условий их жизнедеятельности.Получатели социальных услуг вправе участвовать в правоотношениях по предоставлению социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания лично либо через законного представителя . При этом личное участие получателей социальных услуг не лишает их права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает получателей социальных услуг права на личное участие в правоотношениях по получению социальных услуг.
Получателю социальных услуг предоставляются следующие виды социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания:
1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
2) социально-медицинские, направленные, на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения для выявления отклонений в состоянии здоровья;
3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;
5) социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;
6) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;
7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.
Для получения каждой услуги работают необходимые специалисты, клиент вправе отказаться от ненужной ему услуги, т.к. ИППСУ носит для него рекомендательный характер.
Получение этих услуг осуществляется при поступлении в Учреждение и предоставляется бесплатно на основании ИППСУ, разработанной Управлением соц.защиты (УСЗН)
Квалификация сотрудников
С клиентом будут работать врач-психиатр, врач-физиотерапевт, мед.сестра по педиатрии, по массажу, по физиотерапии, зубной врач, врач-педиатр, инструктор ЛФК, юрист, специалист по социальной работе, педагог-психолог, учитель-дефектолог, логопед, специалист по реабилитационной работе, воспитатель, помощник воспитателя, младший медицинский персонал. Все специалисты постоянно проходят курсы повышения квалификации по своим направлениям, имеют опыт в сфере олигофренопедагогики.
Результат или эффект
Обратившись за данными услугами, клиент получит следующие результаты:
-социально-бытовые: будут обеспечены нужды и потребности (например 6 вприеме пищи, помощи при мытье и т.д.
) - социально-медицинские: улучшится физическое состояние за счет своевременного и в необходимом объеме выполнения процедур и наблюдений, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг, путем организации ухода за ними с учетом медицинских показаний, физического и психического состояния.
- социально-психологические: улучшится психологическое состояние за счет социально-психологического патронажа, проведения занятий по психологической реабилитации.
-социально-педагогические: улучшится поведение, сформированность жизненно-необходимых навыков, за счет организации досуга расширится кругозор, повысить творческая активность.
-социально-правовые: будет обеспечено своевременное решение соц. правовых проблем
- Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала
получателей социальных услуг: Значительно повысится коммуникативный потенциал за счет обучения инвалидов (детей-инвалидов) пользованию ТСР, проведения социально-реабилитационных мероприятий, обучения навыкам поведения в быту и общественных местах.
В ГБУ "Арзамасский ДДИ" осуществляется комплексный подход к оказанию услуг, задействованы специалисты, прошедшие специальное обучение, что непремеено приводит к улучшению жизнедеятельности лиц с ОВЗ
Ограничения возможностей здоровья
ментальные нарушения и расстройства аутистического спектра
Возрастные группы
дошкольный возраст (3-6 лет)
школьный возраст (7-11 лет)
подростковый период (12-17 лет)
молодежный возраст (18-29 лет)

Портфолио

Число волонтеров
56
Организация получала грантовую поддержку
Организация осуществляет проектную деятельность
Наверх