Новости

Назад
Нижегородская область - лидер в России по числу заключенных социальных контрактов
Льготы
Нижегородская область - лидер в России по числу заключенных социальных контрактов
Категория: Льготы

Нижегородская область - лидер в России по числу заключенных социальных контрактов. Такие данные Минтруда РФ были озвучены в столице в ходе IV Форума социальных инноваций регионов, организованного Советом Федерации и правительством Москвы.

По данным Минтруда, в 2020 году каждый четвертый социальный контракт был подписан в Нижегородской области: из 104 тыс. соцконтрактов, заключенных в России, 23 545 приходится на наш регион.

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал участникам форума о ключевых особенностях применения механизма социального контракта, его эффективности и привел примеры, когда социальный контракт помог людям преодолеть трудные жизненные ситуации и открыть свое дело. 

Справка

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами социальной защиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума.

По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать социальную помощь. В свою очередь получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело.

Подробнее о том, что  такое социальный контракт рассказали здесь

Источник: Правительство Нижегородской области

Наверх