Новости

Назад
В Нижегородской области поэтапно начинают открываться библиотеки и музеи
Досуг
В Нижегородской области поэтапно начинают открываться библиотеки и музеи
Категория: Досуг

В Нижегородской области с 22 июня начнут возобновлять работу музеи и библиотеки. Их посещение  возможно только по предварительной записи по телефону или на сайте учреждений. Также необходимо соблюдать требования Роспотребназдора, а именно: в помещениях все посетители и сотрудники учреждений должны находится в масках, в залах должна выполняться ежедневная санитарная обработка, на входе организована дезинфекция рук и бесконтактная термометрия. В библиотеках принятые от читателей книги отправляются на недельный “карантин” в отдельное помещение. 

Количество посетителей в залах музеев будет ограничено, а экскурсии станут возможными для не более чем  пяти человек. 

На сегодняшний день возобновили работу областная детская библиотека им. Т. А. Мавриной, универсальная научная библиотека им. В. И. Ленина и еще 19 муниципальных библиотек Нижнего Новгорода. С 6 июля смогут открыться все остальные библиотеки. 

Также с 22 июня можно будет посетить усадьбу Рукавишниковых, Музей истории художественных промыслов, Музей Русского патриаршества, а также исторический парк «Россия – моя история. В Нижегородском художественном музее работает только зал Константина Маковского. С новыми экспозициями можно ознакомиться в Нижегородском выставочном комплексе.

Источник: Министерство культуры Нижегородской области

Наверх