Новости

Назад
Служба паллиативной медицинской помощи начала работу на базе  арзамасской городской больницы №1
Здоровье
Служба паллиативной медицинской помощи начала работу на базе арзамасской городской больницы №1
Категория: Здоровье

Специалисты службы будут оказывать паллиативную и консультативную онкологическую помощь больным и их родственникам, социально-психологическую поддержку, при необходимости проконсультируют по вопросам оформления инвалидности и социальных льгот, помогут адаптироваться к новым условиям жизни на всех этапах болезни. Консультативный кабинет рассчитан на 500 посещений в год. 

Также на базе службы будет действовать выездная бригада для жителей близлежащих районов – Ардатовского, Арзамасского, Вадского, Вознесенского, Дивеевского и Шатковского. 

«Паллиативная помощь - это история не про высокие технологии, а в первую очередь  -  про человечность. Это история о душе. Если пациента нельзя вылечить, ему нужно помогать. Очень хорошо, что в Арзамасе появилось специализированное компактное отделение, которое будет реагировать на запросы о помощи на дому, в том числе и от жителей других районов», - прокомментировал событие присутствовавший на открытии министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. 

Источники: Министерство здравоохранения Нижегородской области, Фотосток

Наверх