Государственное бюджетное учреждение "Ветлужский психоневрологический интернат"

Назад
Государственное бюджетное учреждение "Ветлужский психоневрологический интернат"
Адрес: 606860, Панфилиха деревня, Ветлужский район

18-29 лет

30-54 года

55-74 года

75+ лет

Контакты

8(831) 503-24-29
606860, Панфилиха деревня, Ветлужский район
вход оборудован пандусом
у входа есть кнопка вызова сотрудников
ширина коридоров и дверей достаточна для проезда на коляске
услуга оказывается только на первом этаже
предусмотрена навигация для незрячих людей
есть индукционные системы или визуальное дублирование информации для людей с инвалидностью по слуху
есть доступный и специально оборудованный санузел
pni-vtl.soc52.ru

Об организации

Государственное бюджетное учреждение "Ветлужский психоневрологический интернат"
Ограничения возможностей здоровья
ментальные нарушения и расстройства аутистического спектра
Организационно-правовая форма
Государственное бюджетное учреждение
ИНН
5209002746

Учредитель

Министерство социальной политики
Официальный сайт
https://minsocium.ru/

Предоставление социального обслуживания в стационарной форме

606860, Панфилиха деревня, Ветлужский район
Описание услуги
На стационарном обслуживании в ГБУ «Ветлужский ПНИ» по нормативу находится 156 обеспечиваемых. Все они являются инвалидами 1 и 2 групп. Для качественного, своевременного и полного оказания социальных услуг, учреждение имеет свою инфраструктуру и оснащено всем необходимым оборудованием.
Для проведения необходимых медицинских мероприятий оборудованы медицинский и процедурный кабинеты. Устройство этих кабинетов полностью соответствует всем требованиям санитарных норм и правил, кабинеты оснащены необходимой мебелью и оборудованием, имеется горячее и холодное водоснабжение.
Для организации питания обеспечиваемых в учреждении имеется пищеблок с обеденным залом. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием, что позволяет проводит процесс питания без перебоев и накладок.
Для обеспечения мягким инвентарем и соблюдения санитарного режима в учреждении присутствует банно-прачечный комплекс. Он оборудован стиральными машинами «Вязьма» и машиной для отжима белья. Смена постельного и нательного белья и проведение санитарных дней происходит согласно графика.
В учреждении имеется реабилитационное отделение, рассчитанное на 25 человек. В его задачи входит работа по проведению медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Для проведения реабилитационных мероприятий оборудованы кабинеты и комнаты социально-бытовой адаптации, комнаты отдыха. Имеется оборудование для проведения гончарных работ с глиной, как одного из способов проведения реабилитации, формирования новых навыков и умений. Имеются спортивные тренажеры и оборудование для проведения досуга. Оборудован и работает массажный кабинет. Для формирования санитарно-гигиенических и хозяйственно-бытовых умений и навыков оборудованы комнаты: санитарно-гигиеническая и бытовой реабилитации. Они оснащены необходимыми предметами, которыми человек пользуется в домашних условиях: набор столовых предметов, бытовые, хозяйственные, прикладные предметы, а также предметы личной гигиены.
Квалификация сотрудников
Медицинское обслуживание осуществляется согласно бессрочной лицензии на осуществление медицинской деятельности. Возглавляет медицинскую службу заместитель директора по медчасти Л.П. Гулякова, в оперативной работе со средним и младшим медицинским персоналом, в работе с медикаментами, старшая медицинская сестра Г.А. Лопатина.
Врачебная работа проводится на базе учреждения с помощью оформленных врачей совместителей.
Необходимые медицинские обследования и осмотры подопечные учреждения проходят на базе областных больниц профильного назначения «Чибири» и «Ляхово», областных онкологического и туберкулезного диспансеров, областного диагностического центра.
Среди среднего медицинского персонала на сегодня имеют высшую категорию – 11 человек, первую – 3 человека, вторую – 2 человека.
Результат или эффект
Предоставление социального обслуживания в стационарной форме.
Ограничения возможностей здоровья
ментальные нарушения и расстройства аутистического спектра
Возрастные группы
молодежный возраст (18-29 лет)
зрелый возраст (30-54 года)
пожилой возраст (55-74 года)
возраст долгожителя (75+ лет)

Портфолио

Организация не получала грантовую поддержку
Организация не осуществляет проектную деятельность
Наверх