Новости

Назад
Возможности социальной помощи на основании социального контракта могут быть расширены
Льготы
Социальное предпринимательство
Возможности социальной помощи на основании социального контракта могут быть расширены
Категория: Льготы, Социальное предпринимательство

 

В данный момент средства социального контракта можно тратить только на товары первой необходимости, лечение, медицинский осмотр и услуги дошкольного образования. При более широком круге возможностей социального контракта, семьи с детьми смогут приобретать одежду и обувь, товары и услуги для обучения детей. 

Тем, кто начинает свой бизнес с помощью социального контракта будет разрешено направлять полученные средства на приобретение материально-производственных запасов и аренду помещений. 

Кроме того, при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта работодатель сможет трудоустроить гражданина без прохождения стажировки, если в ней нет необходимости. В соответствии с действующим законодательством стажировка является обязательной. 

Также планируется активное привлечение к работе в рамках социального контракта органов занятости населения, региональных органов власти, организаций социального обслуживания и других организаций, позволяющие преодолеть гражданам трудную жизненную ситуацию.

Источник: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Наверх