Новости

Назад
В нижегородской области начинают свою деятельность летние детские лагеря
Здоровье
Досуг
В нижегородской области начинают свою деятельность летние детские лагеря
Категория: Здоровье, Досуг

На данный момент начинают работать детские лагеря, которые имеют разрешение на ведение медицинской деятельности. Так, заработают «Лазурный», «Салют», «Солнечный», «Романтика», «Золотой колос», «Дзержинец». 

Смены организованы в режиме превентивной изоляции, при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. В рамках летнего отдыха запланирован комплекс оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на укрепление физического здоровья детей, развитие их двигательной активности, а также приобщение к здоровому образу жизни.

Кроме того, с 13 июля возобновлена деятельность областного реабилитационного центра в Дзержинске. Ребята с ограниченными возможностями здоровья вновь могут прийти заниматься. Центр оказывает комплексную помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития: интеллектуальными, эмоционально-волевыми, речевыми, коммуникативными и двигательными нарушениями. Занятия с ребятами проводятся с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических норм, предусмотренных действующим в регионе режимом повышенной готовности.

Источники: Стратегия развития Нижегородской области, Стратегия развития Нижегородской области

Наверх