Новости

Назад
Утверждены сроки возврата денег туристам за отмененные туры
Досуг
Льготы
Утверждены сроки возврата денег туристам за отмененные туры
Категория: Досуг, Льготы

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, предусматривающее поддержку граждан, которые до 31 марта 2020 года частично или полностью приобрели российские или зарубежные поездки. Теперь туристам предложат равноценный тур: с такими же услугами по перевозке, маршрутом, местонахождением гостиницы и ее категорией, а также питанием. Сроки переноса поездки будут согласованы обеими сторонами. 

Туроператор должен уведомить туриста о возможном переносе поездки в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления. Турагент обязан перенаправить данное уведомление туристу в течение одного рабочего дня. В случае, если туроператор не прислал уведомление в течение 60 дней или же турист при получение такого документа отказался от переноса поездки туроператор должен вернуть деньги до 31 декабря 2021 года.

Если на новые даты цена тура увеличилась, ничего доплачивать не придется. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, в соответствии с первоначальной стоимостью.

Для людей с особыми потребностями, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто находился на больничном более двух месяцев действуют другие условия. Им должны вернуть деньги в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Постановлением также предусмотрено, что при возврате средств туроператор выплатит клиентам проценты в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день – с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.

Источник: Стратегия развития Нижегородской области

Наверх