Новости

Назад
«Семья как семья». Фотопроект о людях с инвалидностью и их семьях
Досуг
«Семья как семья». Фотопроект о людях с инвалидностью и их семьях
Категория: Досуг

 

Авторами проекта являются фотограф с инвалидностью Алексей Горшенин и инклюзивный проект Everland.

Замысел проекта состоит в раскрытии темы личных отношений и семейной жизни людей с инвалидностью, часто табуированной обществом. Авторы проекта уверены: люди с ограниченными возможностями здоровья так же, как и все люди, могут создавать крепкие и счастливые семьи, а с негативными стереотипами необходимо бороться .

Среди участников проекта танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии, журналист Андрей Зайцев, у которого детский церебральный паралич, слепоглухая актриса и писательница Ирина Поволоцкая, дизайнер с ограничениями по слуху Мария Гудова и другие очень разные люди, которые могут не слышать, не видеть, передвигаться на инвалидной коляске или использовать протезы.

Герои проекта расскажут, как создавали семью, с какими трудностями столкнулись и кто им помогал, что зависит в сохранении семьи от человека с инвалидностью, как преодолеть стеснение и страх.

Интересные истории героев фотопроекта и откровенные интервью вдохновят наблюдателей проекта на преодоление гнета общественных стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. 

Наблюдать за проектом можно на официальном сайте фотопроекта.

Источники: АСИ, Фотосток

Наверх