Новости

Назад
Родителей детей с инвалидностью приглашают к участию в опросе на тему «Инклюзия в детском отдыхе: барьеры и пути их преодоления»
Здоровье
Досуг
Родителей детей с инвалидностью приглашают к участию в опросе на тему «Инклюзия в детском отдыхе: барьеры и пути их преодоления»
Категория: Здоровье, Досуг

 

Опрос проводится в рамках проекта «Формирование инклюзивной среды для детей с инвалидностью в детских лагерях и центрах», направленного на создание условий для проведения инклюзивных смен в организациях детского отдыха, в том числе и всероссийских («Артек», «Орленок», «Смена», «Океан», реабилитационный центр для детей-сирот). 

Опрос направлен на определение степени осведомленности родителей детей с инвалидностью о возможностях инклюзивного отдыха в России и оценку готовности родителей отправить детей в лагерь, который реализует программы инклюзивного отдыха детей. 

По итогам опроса для родителей детей с инвалидностью будет составлено краткое руководство «Как собрать и отвести ребенка в лагерь?», разработан чек-лист доступности среды того или иного детского лагеря/ центра для отдыха детей с инвалидностью. Также будут выявлены нормативные требования, препятствующие развитию инклюзивного отдыха.

Опрос проводится анонимно. Его результаты будут использоваться исключительно в обобщенном виде.

Итоги опроса будут подведены на семинаре-конференции «Проблемы и перспективы формирования инклюзивной среды в детских лагерях и центрах». 

Опрос доступен по ссылке.

Инициаторами опроса являются: комиссия ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик, Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая и Всероссийская организация родителей детей-инвалидов.


Источники: Общественная палата РФ, Фотосток

Наверх