Новости

Назад
Разрабатывается законопроект о предоставлении инвалидам ТСР по месту нахождения
Здоровье
Льготы
Разрабатывается законопроект о предоставлении инвалидам ТСР по месту нахождения
Категория: Здоровье, Льготы

Технические средства реабилитации инвалидов (ТСР) - это технические устройства, предназначенные для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ТСР относятся кресла-коляски, противопролежневые матрасы, протезы, ходунки, подгузники и многое другое. Полный перечень технических средств реабилитации, которые можно получить за счет средств федерального бюджета, а также показания и противопоказания для обеспечения ими можно посмотреть здесь.

Идея законопроекта, над которым в настоящее время ведется работа, заключается в том, что ТСР будут предоставляться не только по месту жительства, но и по месту нахождения инвалидов, используя федеральный реестр инвалидов.

Изменения планируют внести в статью 11.1 «Технические средства реабилитации инвалидов» федерального закона «О социальной защите инвалидов».

Зампред думского комитета по труду и социальной политике Михаил Терентьев, сообщил, что вопрос учета средств, потраченных на предоставление ТСР, не должен становиться проблемой получателей, его следует решать на уровне государственных органов, которые могли бы производить взаимозачёт.

Внесение проекта в Госдуму ожидается в осеннюю сессию 2020 года.

Источники: «РИА Новости», Фотосток

Наверх