Новости

Назад
Новый поиск-мобиль появится у нижегородских волонтеров
Волонтерство
Новый поиск-мобиль появится у нижегородских волонтеров
Категория: Волонтерство

 

Нижегородская региональная общественная организация «Поисково-спасательный отряд «Волонтер» с 2011 года ведет поиск пропавших детей и взрослых. 

Проблема пропажи людей является острой даже в современном мире. Ежедневно по разным причинам пропадают десятки людей, и для их поиска задействованы сотни волонтеров. Однако, кроме опытных поисковиков, для своевременных и результативных поисковых операций необходимы автомобили, вертолеты, технические средства.

ПСО «Волонтер-НН» имеет собственное конструкторское бюро, которое занимается закупкой и доработкой специальных поиск-мобилей. В настоящее время уже третий такой автомобиль находится в мастерской на доработке. 

Поиск-мобиль включает в себя вышку-подъемник, квадрокоптеры, средства связи и специальную аппаратуру, а также образовательный центр и типографию для печати ориентировок. Такой автомобиль очень полезен на пересеченной местности и может служить световым маяком для заблудившихся, освещать место аварии и т.д.

Автомобиль будет готов уже к концу 2020 года, а объезды районов для обучения населения и добровольцев начнутся в 2021 году. 

Финансирование закупок и разработок осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Проекты ПСО «Волонтер-НН» неоднократно выигрывали гранты от Фонда и даже вошли в список ста лучших среди получивших поддержку в 2017 году. 

Источники: АСИ, Фотосток

Наверх