Новости

Назад
Для начисления пенсий будут использоваться только банковские карты платежной системы "МИР"
Работа
Льготы
Для начисления пенсий будут использоваться только банковские карты платежной системы "МИР"
Категория: Работа, Льготы

С 1 июля в  Федеральном законе N 161-ФЗ закрепляется зачисление пенсий и иных социальных выплат  только на банковские карты платежной системы «Мир». Это касается и следующих видов пособий, выплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, а также пособие по временной нетрудоспособности в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации в ходе технологических аварий

В связи с эпидемией коронавируса Банк России вводит переходный период до 1 октября 2020 года и не будет применять меры наказания к банкам, которые продолжат начислять выплаты на карты других платежных систем. 

Важно отметить, требование ЦБ по карте «Мир» не относится к пенсиям и социальным выплатам, которые начисляют на сберкнижки или доставляют почтой.

После 1 октября пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом.

Источники: Российская газета, Фонд социального страхования, Фотосток

Наверх