Новости

Назад
Четыре нижегородских организации получат до 1 млн рублей от фонда Потанина
НКО
Четыре нижегородских организации получат до 1 млн рублей от фонда Потанина
Категория: НКО

 

«Общее дело» - конкурс благотворительного фонда Владимира Потанина, направленный на поддержку устойчивой деятельности организаций некоммерческого сектора и культурной сферы, которые работают в период эпидемиологического кризиса в областях наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами. 

Победителям конкурса будут выделены гранты в размере до 1 млн рублей. 

В июле экспертный совет конкурса определил 25 проектов-победителей, среди которых четыре из Нижнего Новгорода.

В номинации «НКО. Технологии эджайл» победили 3 нижегородских организации:

  • Нижегородская областная общественная организация инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние»;

  • Нижегородская областная общественная организация «Нижегородский Женский Кризисный Центр»;

  • Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация».

Проекты направлены на помощь разным уязвимым категориям населения: детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, в том числе ментальными нарушениями, а также пострадавшим от домашнего насилия. Гранты позволят организациям комфортно адаптировать деятельность к изменениям источников дохода, требованиям дистанционного режима работы и ограничению доступа к целевым группам.

В номинации «Музеи. Культура. Новая форма» победителем из Нижегородской области стало Муниципальное автономное учреждение культуры «Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко».

В планах команды Нижегородского планетария - создание новых проектов, в том числе доступных посетителям онлайн. Например, создание курса «Астрономия онлайн»,  разработка видеоконтента с использованием камеры сферической проекции, проведение прямых трансляций о космосе и многое другое.

Конкурс продолжается, и претендовать на поддержку фонда организации могут в августе и сентябре. Для этого необходимо ознакомиться с правилами участия и успеть подать заявку до 20 сентября.

Источники: Благотворительный фонд Владимира Потанина, Нижегородская правда, Фотосток

Наверх