Новости

Назад
Instagram в партнерстве с российскими НКО запустил информационные гиды о ментальном здоровье
Здоровье
Досуг
Instagram в партнерстве с российскими НКО запустил информационные гиды о ментальном здоровье
Категория: Здоровье, Досуг

Путеводители посвящены психологическому благополучию пользователей во время и после пандемии.


Команда Instagram совместно с российскими НКО были разработаны специальные гиды, чтобы поддержать людей во время пандемии и помочь им найти надежные ресурсы. Путеводители посвящены проблемам домашнего насилия, буллинга, инклюзивного общения и ментального здоровья во время пандемии.

В каждом путеводителе содержатся материалы с советами по проблеме от НКО и лидеров мнений, среди которых телеведущая и блогер Ирена Понарошку, певец Дима Билан, журналист и писатель Михаил Зыгарь, актрисы Юлия Пересильд, Марина Александрова, Ирина Горбачева и блогер-психолог Ксения @save.mental.

Первый гид «Поддержка как забота о себе и других» разработан благотворительным фондом «Нужна помощь». В путеводителе собраны рекомендации, как заботиться о себе, информация о том, что такое эмоциональная гигиена и как ее соблюдать, почему важно разрешать себе злиться и как поддерживать близких. 

Второй гид «Каким бывает насилие и как оно влияет на психологическое здоровье?» разработан командой центра «Насилию.нет». Путеводитель включает информацию о том, что такое домашнее насилие, какие виды насилия бывают, как научиться его распознавать и как помочь пострадавшим.

Третий гид «Как защитить себя и близких от травли онлайн?» разработан Региональным общественным центром интернет-технологий. Здесь собраны данные о кибербуллинге, о способах экологичного выражения своего мнения и информация о том, как помочь человеку, который стал жертвой травли. 

Четвертый гид «Философия инклюзии и этикет общения» разработан благотворительным фондом «Галчонок». Специалисты фонда собрали в одном месте общие правила инклюзивного общения и рассказали о развитии инклюзивной среды.

Источники: Информационный портал «Такие Дела», Фотосток

Наверх