Новости

Назад
Финансирование социальных контрактов в регионе увеличится на 675 миллионов рублей
Льготы
Социальное предпринимательство
Финансирование социальных контрактов в регионе увеличится на 675 миллионов рублей
Категория: Льготы, Социальное предпринимательство

Выделение дополнительных средств одобрено Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.


Предоставление адресной государственной социальной поддержки на основании социального контракта - один из инструментов, направленных на снижение бедности в регионах.

По данным на середину октября 2020 года в Нижегородской области заключено свыше 16 тысяч социальных контрактов на сумму около 1 миллиарда рублей. Более 46 тысяч граждан получили адресную поддержку от государства на трудоустройство и преодоление трудной жизненной ситуации, а также на прохождение обучения и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

По объему запланированного финансирования и количеству заключенных социальных контрактов Нижегородская область является лидером среди всех пилотных регионов, которые реализует этот проект к 2030 году.

Министерство труда и социальной защиты РФ одобрило увеличение финансирования адресной государственной социальной помощи в Нижегородской области. 

Дополнительное финансирование составит 675,3 млн рублей. Общее финансирование социальных контрактов в регионе вырастет на 60 %.

Данные меры позволят направить адресную поддержку еще большему числу нижегородцев, в том числе индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам.

Источники: Нижегородская правда, Министерство социальной политики Нижегородской области, Фотосток

Наверх