Новости

Назад
В городе пройдут онлайн-гастроли форума-фестиваля «Особый взгляд»
Досуг
В городе пройдут онлайн-гастроли форума-фестиваля «Особый взгляд»
Категория: Досуг

16−17 октября 2020 года в ГЦСИ Нижний Новгород - Арсенал пройдут онлайн-гастроли фестиваля социального театра «Особый взгляд». 

В рамках гастролей форума-фестиваля пройдет мастер-класс Дины Верютиной «Знакомство с кинотанцем», на котором участники попробуют изучить свое тело с помощью видеокамеры и снять «кинотанцевальный» автопортрет.  И лекция Ники Пархомовской об основах социокультурного проектирования, где участники смогут поговорить о том, где искать финансирование для социокультурных проектов, как лучше строить их администрирование и логистику, как организовывать информационное и PR-сопровождение. 

А главным событием станет показ на сайте  музея спектакля благотворительного фонда социальной помощи «Подари мне крылья» и Социально-художественного театра из Санкт-Петербурга «Одиссея 2К19», участниками которого являются дети из детских домов. Постановка режиссера Дмитрия Крестьянкина - история о поиске себя, обретении дома, сложном выборе, о душевных скитаниях и трудностях, преодолеваемых в полном одиночестве. Спектакль будет сопровождаться профессиональным тифлокомментарием для слабовидящих и незрячих.

Все три события будут доступны в онлайн формате на сайте Арсенала. Для участия в мастер-классах необходимо зарегистрироваться  на сайте 16 октября перед началом занятий в 16:00 и 19:00.



* I Форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд» был организован благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центром творческих проектов «Инклюзион» при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В рамках форума-фестиваля люди с разными возможностями здоровья и представители других социально-незащищенных групп получили возможность не только рассказать о себе, но и познакомиться с творчеством друг друга.

Источники: Министерство культуры НО, Фотосток

Наверх