Новости

Назад
Фонд «Со-единение» снял сериал о супергерое с инвалидностью по зрению и слуху
Досуг
Фонд «Со-единение» снял сериал о супергерое с инвалидностью по зрению и слуху
Категория: Досуг

Фантастический сериал «СГ: Слепоглухой/ Супергерой» - это совместный благотворительный проект фонда «Со-единение» и творческого объединения Lateral Summer.

Данный проект нацелен на повышение лояльности аудитории к людям с инвалидностью и информирование общества об их актуальных проблемах и сложностях адаптации в социуме.

Кроме того, распространение информации о инвалидности по слуху и зрению будет способствовать развитию проекта Всероссийской переписи слепоглухих фонда «Со-единение», что даст возможность выявить подопечных для формирования единой базы и оказания необходимой помощи.

По сюжету сериала главный герой со слепоглухотой остается единственным человеком, который может спасти мир, и его инвалидность становится суперсилой. Главные роли в сериале исполнили Роман Евдокимов и Юрий Колокольников.

Фильм планируют выпустить в двух версиях. Интерактивный формат будет доступен зрителям в Интернете. Он позволит зрителю самостоятельно сделать выбор за героя и тем самым научиться лучше понимать людей со слепоглухотой, познакомиться с их образом жизни и узнать, как можно их поддержать.

Неинтерактивный – предназначен для телевидения.

Зрители увидят слепоглухоту в совершенно ином ракурсе - не как физический недостаток, а как уникальную особенность, дающую новые возможности.

Авторы идеи также подчеркивают, что сериал является не просто благотворительным проектом, но и обладает собственной ценностью яркого и зрелищного экшена.

Источники: Информационный портал «Такие Дела», Фотосток

Наверх