Новости

Назад
В Нижегородской области запустили новый формат экскурсий
Досуг
В Нижегородской области запустили новый формат экскурсий
Категория: Досуг

Видеопроект «Усадьбы Нижегородской области» позволит зрителям  увидеть малоизвестные места региона и узнать их  историю.


С 20 августа на YouTube-канале Visit Nizhny стартовал видеопроект «Усадьбы Нижегородской области»  в рамках программы #ОткройНижний. Целью проекта является раскрытие культурного наследия региона с новой стороны. 

Ведущей проекта стала Евгения Гут, автор YouTube-канала о науке, искусстве и культуре «Культ Гут». Первый выпуск посвящен даче купца Николая Александровича Бугрова в Володарском районе. Второй и третий выпуски рассказали об усадьбе Жомини и усадьбе Пашковых в Гагинском районе, четвертый и пятый — об усадьбе Сергея Беляева и усадьбе Левашевых в Воскресенском районе, шестой — об усадьбе Оболенских в Воротынском районе, седьмой — об усадьбе Орловых-Давыдовых в Дальнеконстантиновском районе.

Уже вышел восьмой выпуск видеопроекта о двух усадьбах братьев Нейдгартов в Вадском и Перевозском районах. Ведущая подробно рассказала о том, какой вклад Нейдгарты внесли в историю региона и как был устроен их усадебный быт.

Онлайн-экскурсии по усадьбам Нижегородской области публикуются еженедельно на YouTube-канале Visit Nizhny, а также в социальных сетях Visit Nizhny (Instagram, Facebook, ВКонтакте).

*Проект «Усадьбы Нижегородской области» реализуется «Нижегородским туристско-информационным центром» совместно с «Мерседес-Бенц Плаза при поддержке социальной сети ВКонтакте.

Источники: Администрация Нижнего Новгорода, Фотосток

Наверх