Новости

Назад
Онлайн-служба психологической помощи для тяжелобольных людей и их близких откроется в Нижнем Новгороде
Здоровье
Онлайн-служба психологической помощи для тяжелобольных людей и их близких откроется в Нижнем Новгороде
Категория: Здоровье

Региональная общественная организация «Линия жизни» запустила новый проект, направленный на эффективную поддержку людей, столкнувшихся с неизлечимой болезнью. Теперь жители всех районов Нижегородской области могут обратиться за паллиативной психологической помощью в онлайн-службу. 

Идея проекта родилась во время действия ограничительных мер, когда волонтёры и психологи не смогли посещать своих подопечных, и получила своё развитие летом при поддержке президентского гранта в размере 500 тысяч рублей.  

Специалистами онлайн-службы являются психологи и волонтеры. В рамках проекта они оказывают удаленную психологическую помощь тяжелобольным людям и их близким: проводят спектакли и мастер-классы, а также консультации.

За психологической помощью онлайн могут обратиться люди с такими заболеваниями, как онкология, СПИД, деменция, рассеянный склероз, хронические заболевания легких, диабета и др.

Мероприятия проекта помогут паллиативным пациентам и их близким обсудить волнующие вопросы, отвлечься, расслабиться и провести время с пользой.

В дальнейшем штат специалистов будет увеличиваться: все больше психологов и волонтеров пройдут обучение по дистанционным технологиям оказания паллиативной помощи и присоединятся к проекту. Кроме того, для медперсонала паллиативных отделений проведут обучающие семинары, расскажут о профилактике эмоционального выгорания. Планируется также и организация благотворительных акций.

Источники: Нижегородская правда, Фотосток

Наверх