Новости

Назад
Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалидов станет электронной
Реабилитация
Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалидов станет электронной
Категория: Реабилитация

Вступило в силу постановление правительства о переводе индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалидов в электронный формат. Бумажный документ отменяется с января 2021 года. Сейчас он доступен и в электронном и в бумажном варианте.

Программа в обязательном порядке размещается в Федеральном реестре инвалидов https://sfri.ru/ и формируется на основе поступающих данных из Пенсионного фонда, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Федерального медико-биологического агентства, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по труду и занятости России, Минздрава, региональных органов власти.

Для получения всей необходимой информации у граждан есть доступ к реестру, где органы государственной власти оказывают качественные и своевременные услуги людям с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на заседании правительства рассмотрен проект федерального закона, в котором говорится, что отдельные необходимые технические средства и услуги для реабилитации станет возможно приобретать, используя электронные сертификаты. Можно будет самостоятельно определять, какую модель технического средства оплатить сертификатом. Все данные о товарах и услугах, на которые можно использовать электронные сертификаты, будут собраны в специальной федеральной государственной информационной системе.

Источники: Фонд социального страхования РФ, Российская газета, Фотосток

Наверх